作者自己紹介
[40歳の時の私]
職業:株式会社 関忠 代表取締役
年齢:おっさん(私が生まれた年に冷凍庫付き冷蔵庫が発売されたそうだ。)
趣味:友人と飲むこと。
影の趣味:コレクタ−。(ガレ−ジキットetc)
チョット自慢:学生時代にやっていた空手で3年連続インターハイ出場。個人では全国ベスト16位。
3年生の春に(引退の時期)国体選手に選ばれるが、さすがに最後は青春の思い出を残したく辞退。
いま:建設工具を紹介するため関東地区を中心に出張業務を生業とする。(月の半分が出張)
詳細は・・・・ココ。  自慢のお庭は・・・ココ。 癒しのマイルームは・・・ココ。
似ていると言われた芸能人・・・・若い頃:大友康平・石橋稜。今:ばんどうえいじ。
学歴・・・・最終学歴(平和台自動車学校) ※期間を延長し(学科を再受験)どうにか卒業。
実際の学歴は工業高校。 (油まみれの作業服が絵になる奴と呼ばれる。)
応援している球団・・・・今はなし。
※関西在住ながら出張が多く、地方のラジオでは巨人戦ばかりで、次第に巨人ファンに。しかし、
長島監督の引退後はヒイキ球団なし。 選手としてはガルビッシュは生意気に見えるが根性があるので
応援している。楽天入団が決まった田中も斉藤(早稲田)なんかより根性がありそうなので応援している。
愛車・・・・現在はプラド(11年目)  ※免許を取って24年間、乗り換えた車は僅か4台。
お酒・・・・ビールはキリン派(第3のビール) ※たまに本当のビールを飲むと、すぐに酔ってしまいそうな
気がする。  あとバーボン水割り。 これは安物ばかり飲むので翌朝の息が気になる。
性格・・・・いたって楽観主義。 ストレスを貯めるのが大嫌い。 左脳で考えるタイプ。
弱点・・・・高所恐怖症・方向音痴 と、音痴。 楽器も何一つ、吹けたことも弾けたこともない。
[わたしの手料理]その@
★目玉焼ドンブリ★

「主に休日の朝食に頂く。夕食としてでは、貧しすぎ気分が
落込むが朝食だと、ひと手間感がいい。
食べ方は一気だが、少しだけゴハンを残し、梅干と冷やし
茶漬けで、すすれば朝から気分爽快。
わたしの手料理]そのA
★ナメタケ&新鮮玉子かけドンブリ★

新鮮な玉子が手に入った時にだけ作ります。
ビン入りのナメタケの食感がまた良い!
醤油はカマヤのお取り寄せ「だし醤油」で決まりです。
わたしの手料理]そのB
★具沢山茶漬★

見た目はトン汁が雑炊のように見えますが茶漬です。
最近はお気に入りでムチャ美味いと思っています。
作り方は簡単で冷蔵庫の残り物を何でも刻んで混ぜる
だけ。味付けはわさびと醤油が決め手です。